Non c’è argomento che vada di più con l’ospitalità italiana e della ristorazione; è sempre un’ottima idea. Se poi avete uno chef particolarmente estroso, la cucina è il luogo giusto dove dar sfogo alla sua creatività! Ricordatevi delle foto, perché nel caso del cibo sono di sicuro un’arma in più. La birra giusta vicino al un piatto preciso . Prima dell’apertura del vostro locale dovete studiare bene il menu . Dovete essere unici . Scegliete un piatto che avrete solo voi .
“Il piatto davanti al cliente deve essere bello a vedersi, e nello stesso tempo perfetto nella sua semplicità.
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Ai diversi gradi di esperienza e conoscenza corrisponderanno tre figure: l’esecutore, l’interprete e il compositore. Per raggiungere questi traguardi, il cuoco dovrà impadronirsi della tecnica e aver fatto pratica di tutte le partite: antipasti, primi, carni, pesci e pasticceria anche se, poi, deciderà di dare il meglio di sé in una di queste.
- Un elemento importante per arricchire le proprie esperienze gastronomiche, è sicuramente la conoscenza di luoghi: dell’acqua, della terra, dell’aria che del carattere del territorio conservano memoria dando a frutti e animali sostanza e gusto; degli abitanti e del clima, con cui gli uni e gli altri devono inevitabilmente misurarsi.
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Lo studio delle culture alimentari di altri Paesi, può contribuire a formare una conoscenza più ampia dell’arte culinaria e delle sue realizzazioni con differenti aspetti e contenuti.
- La capacità di un cuoco poggia su due pilastri: la conoscenza della materia e dei modi di trattarla nel rispetto della sua natura.